私隱聲明

1.引言

本私隱聲明(「聲明」)的目的旨在告知閣下 TASAKI HONG KONG Co., Ltd.(公司號碼 13355)(「我們」、「本公司」)如何收集、處理、使用和保留我們客戶(「閣下」、「您」)的個人資料,以作本公司之業務營運、提供服務給我們客戶及向我們客戶提供可能感興趣的其他服務或產品之用途,以及我們為確保資料得到足夠保護而已實施的措施和程序,。

本聲明不構成且無意構成閣下與本公司的任何合約關係,且我們可能會不時對本聲明作出修改。
請細心閱讀下文以了解本公司對個人資料(如下文所定義)的觀點和做法,以及我們如何遵照第486章《個人資料(私隱)條例》(「條例」),以及任何其他可能適用的資料保護原則(統稱「資料保護原則」)的條文對待和保護它。
在本聲明中,「個人資料」指任何 (a) 與一名可識別的個人有關的;(b) 從該資料直接或間接地(與其他資料一同使用)確定有關的個人的身分是切實可行的;及 (c) 該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

2.合法處理

我們只在以下情況下處理閣下的個人資料:

  1. (a) 在閣下已經同意下(閣下可隨時使用下文所列的聯絡資料提出要求撤回同意);
  2. (b) 處理資料對於讓我們為閣下提供產品或服務是必要的;
  3. (c) 處理資料對於回應閣下的要求是必要的;
  4. (d) 處理資料對改良我們的服務或網站是必要的;和
  5. (e) 處理資料對於我們遵循於法律和規例下的義務是必要的。

3.我們收集的個人資料類型

3.1 我們可能收集和處理以下關於閣下的個人資料類型:

  1. (a) 姓名、電郵地址和其他聯絡資料;
  2. (b) 個人詳細資料,如性別、出生日期和婚姻狀況;
  3. (c) 與我們的交易詳情,如送遞資料和付款方式(但我們不會儲存閣下的付款卡詳細資料);
  4. (d) 購買紀錄、客戶服務紀錄和保證資料;
  5. (e) 閣下對市場行銷活動或材料的偏好詳情;
  6. (f) 閣下接觸我們的設施和系統的詳情;和
  7. (g) 閣下送出的訊息、反饋或提交的客戶問卷調查回應。

3.2 閣下並非一定須向我們提供個人資料,但我們需要某些個人資料,以管理我們的業務和營運,向閣下提供我們的產品或服務,或遵循我們在法律和規例下的義務。如閣下未於要求時提供該個人資料,我們或無法向閣下提供我們的產品或服務。

4.我們如何收集個人資料

我們主要從閣下提交的資訊收集閣下的個人資料。常見情況包括閣下向我們購買或訂購產品時、我們為閣下登記產品保證時、為閣下檢查或維修產品時、閣下填寫客戶問卷調查時、閣下寄送電郵或其他通訊給我們時、以及閣下登記參加我們的市場行銷或市場數據新聞接收名單時。

我們在其他零售商的店鋪(如百貨公司或購物中心)經營特許權時,閣下的交易詳情,如送遞資料和付款方式,將由店鋪的系統處理,並不會與我們分享。如閣下填寫TASAKI的顧客註冊表格,閣下在表格上填寫的個人資料將由我們處理,並不會與零售商店鋪分享。
我們也可能會透過 Cookies 收集閣下的個人資料,任何透過 Cookies 或其他方式收集的資料之使用方式皆受本私隱聲明規管。所有提供給閣下的網上工具均使用Cookies,包括但不限於改進我們的網站、為了分辨閣下和其他線上使用者、分析訪客如何瀏覽我們的網站以改良其設計、及在閣下瀏覽不同網頁或在不同時候瀏覽本公司網站時建立和維持閣下的資料。

5.我們如何使用個人資料

我們出於以下目的處理閣下的個人資料:

  1. (a) 提供閣下要求的產品或服務;
  2. (b) 處理閣下的付款;
  3. (c) 回應閣下給我們的訊息或發文;
  4. (d) 向閣下提供產品保證;
  5. (e) 提供售後服務,如產品維修;
  6. (f) 傳送檢驗維修提醒給閣下;
  7. (g) 提供我們認為閣下可能有興趣的產品和服務之宣傳和行銷資料;
  8. (h) 管理、開發和改善我們的產品系列、服務、店鋪、信息技術系統和網站;
  9. (i) 遵循於法律和規例下的義務;
  10. (j) 確保我們的設施與系統安全;和
  11. (k) 遵循法院命令、行使權和/或保護我們的法定權利。

6.轉移個人資料

我們在多國設有不同的商業夥伴,本公司的業務性質(提供高品質的服務以及由我們或相關連商戶所擁有、管理和/或營運的設施)需要我們把個人資料轉移給可能位於閣下國家/地區以外的供應商、營運單位或服務供應商,以作本私隱政策所提及的用途。
閣下的個人資料可能會轉移到(包括存取於或儲存於)香港特別行政區以外的國家或地區,包括法例提供的個人資料保護可能不及香港特別行政區的國家或地區,特別是我們可能會把閣下的個人資料分享給我們位於香港特別行政區以外的集團公司,例如位於日本、新加坡、中國大陸或任何其他我們新設附屬公司或業務的國家/地區(關於可能接收閣下個人資料的 TASAKI 集團公司完整名單,請參閱本聲明結尾處的列表),以及閣下的居住國家/地區。我們會確保任何該等國際轉移的進行受到資料保護原則或其他相關香港特別行政區法例和規例要求的合適或適用保護措施規管。閣下可如下文所述提出要求,獲取一份相關的保護措施文件副本。

7.我們何時可能披露閣下的個人資料

我們不會出售、租出或交易閣下的個人資料。我們只會把閣下的個人資料披露給閣下明示授權接收閣下個人資料的第三方,以及下列收受人:

  1. (a) 給我們的集團公司,以作預約產品、送遞、維修和組建、訂單、售後服務、以及任何其他對閣下有益的服務;
  2. (b) 給包括資料處理者的第三方,以協助我們運作及向客戶提供產品和服務,例如提供付款處理服務及客戶關係管理軟件的第三方供應商,或協助我們管理和改善網站或流動應用程式及分析其使用的第三方。這些供應商僅為履行其服務存取閣下的個人資料,並遵循適用法例和規例;
  3. (c) 在閣下應資料保護原則的要求給予了同意下,給予集團以外的公司以作市場行銷之用;
  4. (d) 給任何我們指派或約予了我們的任何權利或義務的第三方;
  5. (e) 在我們賣出任何業務或資產時給予準買家;和
  6. (f) 在適用法例或規例規定或收到要求時,給予任何政府、監管機構、執行或交易當局或法院。

8.我們如何保護閣下的個人資料

如閣下已註冊會員帳戶,閣下對該帳戶的使用者名稱和密碼資訊之保護負全責,該資訊不應向任何第三方披露。本公司在任何情況下都不會要求閣下提供密碼。一切因遺失使用者名稱或密碼造成的個人資料洩漏風險由閣下自行負責。
閣下承認及了解透過互聯網傳送資訊並非絕對安全。我們已採取切實可行的措施(包括實施合適的技術和組織措施)來保護閣下的個人資料,防範未經授權的存取,並實施高標準的安全性措施來保護任何接收的資料,但我們並不保證閣下透過互聯網傳送的個人資料之安全性,閣下承認及接受任何該等傳送的風險由閣下自負。
除此之外,閣下在透過 WiFi 或任何其他無線互聯網連線傳送任何資訊或個人資料時應謹慎行事。閣下應了解及接受該類連線方式的相關風險係超出本公司的控制及責任範圍,任何安全性系統或透過互聯網傳送資料的系統皆無法保證絕對安全。
我們致力保護閣下的個人資料,並實施合適的技術和組織性措施,確保合適的安全性,防範閣下的個人資料受到意外或未經授權的毀壞、遺失、竄改、披露或存取。所有儲存在我們資料庫的個人資料皆經過加密,視為機密資訊,並受到保護。

9.閣下對於我們所收集的個人資料之權利

9.1 閣下對於我們對閣下個人資料的處理擁有以下權利:

  1. (a) 閣下可要求閱覽和修正由我們所擁有的閣下的個人資料;
  2. (b) 閣下可要求取得一份由我們所擁有的閣下個人資料副本;
  3. (c) 如閣下認為該個人資料並不正確,閣下可要求更正該資料;和
  4. (d) 如閣下認為閣下的個人資料受到本私隱聲明所述的用途或直接相關用途以外的形式使用,或透過欺詐性或非法方式取得,閣下有權提出投訴。

9.2 如閣下希望履行任何上述權利,請使用本聲明第 14 條(「如何聯絡我們」)列出的聯絡方式聯絡我們。我們可能要求閣下證明自己的身份,讓我們可遵循安全性義務,防範未經授權的資料披露。

10.我們保留閣下個人資料的時間

我們只會在原先收集個人資料的用途所需的時間內保留閣下的個人資料,或為了遵循我們的法律、規例或內部政策要求而保留閣下的個人資料。

11.直接行銷

除非閣下在提供個人資料時事先同意以該方式接收行銷材料,否則我們不會因行銷目的透過電郵、電話或短訊聯絡閣下。
閣下可透過以下方式,同意以上述的具體直接行銷方式使用閣下的個人資料:

  1. (a) 提供個人資料時選取表示同意的方塊;和
  2. (b) 閣下可隨時免費透過以下方式選擇停止接收行銷通訊:跟從行銷通讯中「停止接收」指示向我們表明閣下退出;或以書面方式寄至本通知書第 14 條(「如何聯絡我們」)列出的地址告知我們。

12.給未滿 18 歲的未成年人士的訊息

本公司的網站並不針對兒童,未滿 18 歲的未成年人士不得在我們的網站創建帳戶。如閣下年齡為 18 歲或以下,請勿使用我們的網站。如我們獲悉我們從 18 歲以下的未成年人士收集個人資料,我們將立即刪除該個人資料。

13.我們如何更新或更改這公平處理通知書

我們可能會更改或更新這通知書的某些部份,以遵循適用法律和規例,或在內部政策更新後進行。這種情況下,我們將會在 https://www.tasaki.com.hk/privacypolicy/ 更新本通知書。閣下不一定會收到該改動的通知。因此,請定期檢查本通知書,以全面了解任何更改或更新。

14.如何聯絡我們

如閣下對本通知書的內容或閣下的個人資料有任何疑問,或希望提出關於閣下個人資料的要求,請按以下的聯絡資料聯絡我們:

電郵地址:info@tasaki.com.hk
地址:中國上海靜安區南京西路1266號恒隆廣場1號大樓31樓3107-3108
職銜:香港區經理
姓名:王 珍

15.如何向監管機構提出投訴

我們致力解決關於我們使用閣下個人資料的投訴。如閣下認為我們違反閣下的資料保護權利,請使用上述資料聯絡我們。如閣下對回應感到不滿意,閣下有權向個人資料私隱專員公署投訴,地址為香港灣仔皇后大道東248號陽光中心13樓1303室。